Автор статьи
Тарас Каленюк
Время на чтение: 4 минуты
АА
Датчик

Датчик температуры воздуха в салоне (ДТВС) оказывается, особенно нужен для автомобилей производства ВАЗ в зимнее время. Холод в салоне автомобиля это не только дискомфорт, но и частая причина обмерзания стекол, которую необходимо избегать. Промерзание стекол, в особенности лобового практически полностью исключает возможность эксплуатировать транспортное средство. По крайней мере, до полного отогрева стекла.

Как устроена работа ДТВС?

Отопительная система в автомобиле этой марки работает от импульсов, идущих из электронного блока. Сам же блок получает информацию от ДТВС и сравнивает эти показатели с интенсивностью обогрева. Существуют определенные границы температуры, пересечение которых является триггером для срабатывания системы и включения мотора. Происходит изменение потоков воздуха, скорость оборота вентилятора. Всё это служит для своевременного прогрева стекол и салона.

Кому вы отдадите монтаж видеонаблюдения в своём доме?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сам датчик представляет собой обычный термистор или полупроводниковый резистор. Связь между сопротивлением и теплом фиксируется и передается в ЭБУ автомобиля в качестве конкретного измерения.

Помимо очевидных проблем в измерениях связанных с дефектом измерителя существует и ряд других неисправностей, с которыми приходится сталкиваться:

  • неисправность электропроводки;
  • механическое повреждение датчика;
  • работа за пределами допустимых значений.

Электропроводка легко чиниться чисткой контактов или их более надежным переподключением. Случается, что обрыв может происходить не в самом датчике, а где-то на линии. Любые же неисправности с самим устройством являются причиной для его замены, так как починка такого устройства, как правило, малоэффективна и более затратная, чем покупка нового устройства.

Замена ДТВС в ВАЗ 2110

Замена салонного датчика происходит при обнаружении неисправности в его работе. Местонахождение прибора легко обнаружить возле плафона. Чаще всего его замену доверяют работникам автосервиса, но можно осуществить ее и самостоятельно, так как большой сложности и опасности в этом нет.

Прежде чем приступить к замене следует еще раз убедиться в его неисправности на так называемом тестовом полигоне. Необходимо выставить климат на пару градусов выше. Закупорить машину и поднести термометр к преобразователю. Примерно через 10-20 минут надлежит проверить показания прибора.

Если отразилась разница между значениями термометра и заданной температуры, можно попробовать осуществить настройку аппарата. Использование регулировочного винта на контроллере приводит к изменению показаний. Так оборот по часовой стрелке – увеличивает, а против часовой – уменьшает.

<a href='//alertok.ru/oborudovanie/datchiki/iz-za-chego-mozhet-vyjti-iz-stroya-datchik-temperatury-naruzhnogo-vozduha-vaz-2114.html' srcset=

Датчик температуры воздуха в салоне ВАЗ 2110″ width=”465″ height=”372″ /> Замена датчика температуры воздуха в салоне ваз 2110

Когда настройка не помогла продолжать диагностику надлежит иным образом. Для этого потребуется непосредственный демонтаж устройства. Происходит это в пару шагов:

  1. при помощи отвертки отогнуть защелки крепящие устройство;
  2. отсоединить колодки проводов.

На манер ДТОЖа отвечающего за климат охлаждающей жидкости можно продиагностировать и ДТВС при помощи мультиметра. В отличие от ДТОЖ, который для диагностики погружают в воду, ДТВС следует класть на непродолжительно время в холодильник. После этого прибор извлекать обратно и обновлять измерения.

Еще одной незначительной неисправностью прибора может быть его жужжание. Связано это с установленным на нем вентилятором ускоряющим определение температуры воздуха в салоне. Жужжание говорит лишь о высыхании смазки вентилятора и для починки нужно просто нанести пару капель новой смазки.

Как уже говорилось прибор, несмотря на все диагностические процедуры, следует сразу менять, если дело не в смазке или проводке. Так как ручная починка датчика не имеет смысла.

Рекомендуем купить

Итог

Температурный детектор салона необходимо своевременно менять для экономии трат ресурсов автомобиля. Несмотря на то, что при отсутствии исправного прибора, обогрев будет всё также работать, количество затрачиваемых им ресурсов возрастет, а сам смысл автоматики потеряет смысл.

Выглядит, как минимум странно добровольно отказываться от благ автоматики только потому что лень поменять устройство. В деньгах вопрос не стоит в виду его дешевизны и очевидной окупаемости. Возможно, пренебречь его своевременной заменой можно в летнее время, однако если дополнительно установить в салон кондиционер, который также будет работать от показаний датчика, тогда замена будет актуально и летом.

<a href='//alertok.ru/oborudovanie/datchiki/iz-za-chego-mozhet-vyjti-iz-stroya-datchik-temperatury-naruzhnogo-vozduha-vaz-2114.html' srcset=

Датчик температуры воздуха в салоне ВАЗ 2110″ width=”413″ height=”310″ /> Разобранный кулер датчика температуры

В любом случае любая неисправность остается неисправностью. Оставлять ее значит небрежно относиться к транспортному средству, что обязательно повлечет за собой определенные последствия.

При отказе вовремя менять детектор нужно хотя бы провести незамедлительную диагностику с целью выявить возможные проблемы с проводкой, которые могут привести к короткому замыканию или возгоранию автомобиля.

Рейтинг автора
Автор статьи
Тарас Каленюк
Написано статей
177
Как провести замену датчика температуры салона на ВАЗ 2110?
Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...